テラス席で楽しむ台湾鍋パーティ
冬季限定「酸菜白肉鍋コース」
2022年12月15日(木)~2023年3月10日(金)
「酸菜白肉鍋」は発酵鍋の元祖とも言われ、“酸っぱ鍋”としても有名な台湾の鍋料理で、酸菜(スワァンツァイ)という酸っぱい白菜の漬け物を、豚バラ肉と共に鍋で煮て、好みのタレをつけて楽しむ、味わい深い旨味、芳醇な香りやコクだけでなくデトックス効果や免疫力アップ、美肌効果も望める万能鍋。タレには様々な調理料、薬味を用意(台湾黒酢、醤油、練り胡麻、紅腐乳、豆板醤、ネギなど)、自分好みの味に仕上げられるのも楽しさのポイントの一つです。
提供場所となるテラスエリアは、ルーフ付きで全天候型となっており、40席を備えた広々とした空間。暖房設備もあり、冬の寒さにも対応しています。加えて昨今、重要視されているソーシャルディスタンスや、換気についても安心して利用いただけます。開放感のあるテラスで、冬のキーンとした空気を感じつつ熱々の鍋を嗜むのも、この季節ならでは。ぜひ当コースで、台湾への食の旅をお楽しみください。