フージンツリー(富錦樹)公式サイト

News

~テラス席で楽しむ、身も心も温まる台湾鍋~
酸菜白肉鍋(スワァンツァイ パイロウグゥオ)コース

2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)

「酸菜白肉鍋コース」の提供場所となるテラスエリアは、ルーフ付きで全天候型となっており、40席を備えた広々とした空間。暖房設備もあり、冬の寒さにも対応しています。加えて昨今、重要視されているソーシャルディスタンスや、換気についても安心して利用いただけます。開放感のあるテラスで、冬のキーンとした空気を感じつつ、熱々の鍋を嗜むのも、この季節ならでは。ぜひ当コースで、台湾への食の旅をお楽しみください。

酸菜白肉鍋(スワァンツァイ パイロウグゥオ)コース
お一人様 4,800円(税・サービス料別)

※テラスエリア限定プランです。
※2名様より承ります。前日までにご予約ください。

「酸菜白肉鍋」は発酵鍋の元祖とも言われ、“酸っぱ鍋”としても有名な台湾の鍋料理で、酸菜(スワァンツァイ)という酸っぱい白菜の漬け物を、豚バラ肉と共に鍋で煮て、好みのタレをつけて楽しむ、味わい深い旨味、芳醇な香りやコクだけでなくデトックス効果や免疫力アップ、美肌効果も望める万能鍋。タレには様々な調理料、薬味を用意(台湾黒酢、醤油、練り胡麻、紅腐乳、豆板醤、ネギなど)、自分好みの味に仕上げられるのも楽しさのポイントの一つです。

【内容】
・前菜3点盛り
・皮付き豚バラ肉
・酸菜(スワァンツァイ)
・中華麺
・野菜盛り合わせ
・ツケだれ薬味セット(台湾黒酢、醤油、練り胡麻、紅腐乳、豆板醤、ネギなど)


タレには様々な調理料、薬味を14種をご用意いたします。自分好みの味に仕上げられる台湾名物の熱々鍋をお楽しみ頂けます。

【創業者Jay Wuのおすすめツケだれブレンド】
練りごま1、豆板醬0.5、きざみにんにく(好み)、砂糖1/3、胡麻油1、黒酢1、醬油1、赤唐辛子(好み)、ネギ2、パクチー2

 


具を追加して鍋をグレードアップ。お好きな具を鍋に追加してプレミアムなひと時をどうぞ。
・ハマグリ 1,200円 
・牡蠣 1,000円
・海老(6尾)1,000円 
・イカ 800円
・沖縄産豚バラ肉 1,000円
・野菜盛り合わせ 800円