グランドメニューを一新、新たに9品が登場
2024年3月15日(金)~
新たなグランドメニューは、いずれも「新鮮な野菜やフルーツをふんだんに取り入れ、しっかり味付けされながらも油を控えたヘルシーでやさしい味わい」という「富錦樹台菜香檳」の料理コンセプトをしっかりと反映しながら、2021~2023年3年連続で「ミシュランガイド」の台北・台中版 1つ星を獲得した「富錦樹台菜香檳」敦北店のエッセンス、台湾のトレンドを取り入れたアイテムを追加、より洗練された「富錦樹台菜香檳」の世界観を達観いただける内容となります。
【新メニューのご紹介】
芝海老とほうれん草の炒め物
1,980円
小ぶりの身に旨味が凝縮した芝エビとほうれん草を、あっさりとした味付けで炒めました。
ズワイガニのマーボドウフ
3,680円
たっぷりのズワイガニのほぐし身を使い、玉子豆腐で仕上げた贅沢な麻婆豆腐
台湾風アワビの冷製 ピクルス添え
5,880円
牛肉スープで煮込んだアワビの冷製に辣油を加えてピリ辛に仕上げた特製ピクルスを添えました。
鰆のフライ入りフカヒレと白菜の煮込み
3,680円
フカヒレと白菜をトロトロになるまで花山椒の風味がきいた上品スープで煮込み、香ばしく揚げた鰆をトッピング。
ロブスターのピリ辛炒め
6,980円
甘辛く炒めた殻付きロブスターとたっぷりの唐辛子にピーナッツをトッピング。
牛すね肉の煮込み キンセン茶仕立て
3,480円
香味野菜とともに煮込んだ牛すね肉を酸菜ソースと共に。仕上げに熱々のキンセン烏龍茶をおかけします。
薬膳豚モツスープ
S 1,680円/R 2,980円
豚モツを、4種類の薬膳(当帰・准山・ハスの実・ハトムギ)と共に煮込んだスープ
パイナップルと金木犀の黒糖かき氷
980円
パイナップルと金木犀を黒糖ベースのかき氷に仕立てた風味豊かな台湾スイーツ
桃膠と紅棗・白キクラゲの豆花
980円
豆花に薬膳食材である紅棗、桃膠(タオジャオ)、白キクラゲを贅沢にトッピングした豆花